Cheezy Ravioli




Resep ini semestinya dibuat untuk ikutan MKH yang edisi bulan Juli, yang temanya Pasta. Sayaangnya aku telat masukin entri, sibuk banget di kantor tau2 udah lewat tanggal 25.. yaah. eniwei, pasta ini aku bikin sendiri *iseng* jadi bukan pasta2 yg beli jadi di supermarket, sayang ngga punya alat giling ( duh apa ya namanya, concerto ya kalo ga salah ) jadi hasilnya kurang tipis, hehe.. Walopun ngga se enak pasta beli, karena agak alot n kudu langsung abis dimakan, soalnya kalo disimpen kelamaan tambah alot wkwkwk.. yang penting senang n puas udah bs bikin pasta sendiri.. mammmaa mmiaaa ^_^

Bahan Kulit Ravioli :
1 cup ( atau setara kira2 75gr ) tepung terigu
1 butir telur kocok
1 sdt garam
2 sdm air matang

Bahan isi Ravioli :
30 gr keju cheddar parut
1 sdt merica hitam

Bahan saus :
10 gr butter
1 sdt terigu
50 ml susu cair
25 gr keju cheddar parut
1 sdt oregano
1 lembar bay leave

Cara membuat Ravioli :
1. Ayak bersama tepung terigu dan garam. Dalam wadah ( bowl ) bentuk lubang ditengah menyerupai sumur, masukkan telur ke bagian tengah bowl.
2. Aduk berlahan, searah sampai adonan rata.
3. pukul - pukul menggunakan tangan sampai adonan kalis, tambahkan 2 sdm air matang
4. Tipiskan adonan dengan rolling pin, potong jadi dua lembar
5. Buat isi : campur keju dengan merica hitam, aduk rata
6. Ambil satu lembar kulit Ravioli, tata adonan keju ( kira2 1/2 sdt) dengan jarak 0,5cm
7. Tutup dengan lembar kulit Ravioli yang kedua, tekan2 di antara adonan keju supaya kulit menempel, lalu potong kotak..
8. Rebus ravioli hingga matang

Cara membuat saus :
1. Panaskan butter masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Masukkan susu cair dan keju aduk rata
3. Masukkan oregano, bayleave, garam, merica, aduk hingga matang. Aduk perlahan dengan api kecil.

Sajikan ravioli dengan saus keju.. untuk isi ravioli bisa divariasikan dengan ayam, sayur dll

Ravioli (plural; singular: raviolo) are a type of filled pasta composed of a filling sealed between two layers of thin pasta dough, www.wikipedia.com

0 komentar: