Resep aslinya muffin ini aku contek dari blognya Brenda - Little gastronomy, aku variasiin sedikit pake kurma ( biar matching ama suasana Ramadhan wkwkwk ). Aku bikinnya cuma separo resep, trauma soalnya untuk urusan baking kayanya selalu berakhir dg aneh bin ajaib ;D
n bener ternyata yang ini pun juga ngga seindah muffin muffin di gerai bakery hihihi..
Untuk rasa... hmmm 'jempol' kata mayra *terharu*, aromanya wangiii banget mungkin karena yoghurt petit miam-nya.. emaknya juga doyaan.. kaya nya pengen bikin lagi aaah minggu depan ^_^
Bahan ( ukuran setengah resep dari resep asli ) :
2 tube yoghurt petit miam - bisa diganti merk apa aja ( setara 120gr )
100 gr tepung terigu
1 butir telur kocok
50gr butter, diamkan pada suhu ruang
50gr gula pasir - atau sesuai selera
2 bh pisang ukuran sedang ( pilih yang manis n matang ), haluskan
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
4 biji kurma, buang bijinya n iris tipis
Garam seiprit
Caranya :
1. Panaskan oven 180 C. Kocok butter dan gula sampai 'creamy', masukkan yoghurt dan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata.
2. Masukkan telur kocok dan aduk rata.
3. Ayak bersama : tepung terigu, baking powder, soda kue dan garam. Masukkan ke dalam adonan sedikit demi sedikit, Aduk rata tapi jangan terlalu lama ntar over mixing.
4. Masukkan adonan kedalam cetakan taburi atasnya dengan kurma, kemudian oven selama 25 menit atau sampai kecoklatan/matang.
5. Dinginkan dulu sebelum disantap :)
0 komentar:
Posting Komentar