Resep ini gampaang bgt, n enyaakk.. *menurutku, hehe* it's an all time meal, artinya bisa dibuat sarapan bisa dimakan siang ato pas sore - sore.. Resep aslinya dari bukunya Jessica Seinfeld, Deceptively Delicious.. Here it goes
Bahan :
4 lb roti tawar gandum
1 bh pisang ( pilih yg manis dan bener2 matang yaa ) , lumatkan
1 sdt bubuk kayu manis
1 butir telur
unsalted butter
Caranya :
- Campur semua bahan di piring, rendam roti di adonan lalu "goreng" di wajan yg sudah diberi unsalted butter
- Jadi deh
Biasanya kalo untuk Mayra ini dijadiin finger food, dipotong kotak kotak trus bisa dikasih topping yoghurt n buah buahan..
Nah kalo aku dan suami makannya pake 1 scoop ice cream vanilla, sirup maple, n potongan buah.. yummy!!
Sebenernya ini resep udah kuno yaa, dari jaman aku kecil dulu ibuku juga sering bikinin roti tawar rendam telur, tp kalo yang ini versi manisnya. Menurut bukunya pisang bisa diganti, puree ubi manis atau puree kabocha.. next time dehh aku coba..
1 komentar:
15 September 2012 pukul 18.30
nyasar kesini pas gugling resep french toast buat si bocahku, makasi banyak ya bu resepnya ^^
Posting Komentar