Pasta Keju Seafood


Baru kemarin balik dari Surabaya, sbenernya agak agak terjangkit malas masak hehe apalagi liat rumah yang baru ditinggal 5 hari aja udah kaya bertahun tahun ngga dihuni hehe.. Karena agak agak jet lag masuk ke dapur, akhirnya nyari menu yg gampang - gampang aja buat Mayra hari ini. Pasta Keju Seafood..

Bahan :
Segenggam pasta / macaroni
Kacang polong
Udang, potong kecil
Ikan fillet, potong dadu
Keju cheddar parut
Bawang bombay

Bahan saus :
200 ml susu cair
1 sdm tepung terigu
unsalted butter ( kurang lebih 25gr )
Keju cheddar parut

Caranya :
1. Rebus macaroni dengan kacang polong, dan sedikit butter. Setelah pasta/ macaroni lunak angkat.

2. Buat saus : panaskan butter, masukkan tepung terigu aduk rata sampai butiran menyatu, masukkan susu aduk rata, apabila terlalu kental tambahkan air putih. masukkan parutan keju cheddar parut aduk rata, angkat.

3. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan ikan dan udang tumis hingga matang.

4. Campur pasta dengan saus dan ikan. sbelum disajikan taburi dengan keju cheddar parut.


catatan :

* Resep saus diambil dari buku Annabel Karmel, bisa dibuat dalam jumlah banyak lalu disimpan dalam freezer, ini sangat menghemat waktu memasak untuk kedepannya.

* Udang dianjurkan untuk 1th ++ yaa, penggantinya bisa salmon, tuna dan aneka jenis ikan lainnya. Untuk kali ini aku pakai fillet ikan dory ( seadanya di kulkas hehe )



4.

0 komentar: