Sup Kabocha

The bad weather these couple of days is starting to affecting on my health. Cuaca yg sebentar hujan deress, sebentar panas, kadang kadang panas tapi hujan.. akhirnya pengaruh juga ke kesehatanku. oh nooo flu virus is coming to our home... hmm harus ningkatin konsumsi sayur n buah buat Mayra nih, supaya dia ga ikut ikutan kena Flu. Alhamdulillah Mayra masih minum ASI, jd mudah mudahan badannya tetep fit walau cuaca ga karuan gini..

Setelah obrak abrik buku resep, akhirnya nemu resep dari bukunya Pak Wied Harry Apriadji, Buku Pintar Menu Balita 30 hari, Sup Kabocha..

Bahan :
kabocha, kukus potong - potong
2 sdm minyak goreng --> aku cuma pake dikit kira2 1 sdm grapeseed oil ( bisa pake olive oil jg, lebih bagus dari minyak goreng biasa )
2 siung bawang putih cincang
50g bawang bombai cincang
2 lembar daun jeruk, buang tulang daun
1 batang pangkal serai ( 8cm ) memarkan
1 sdm bumbu kari bubuk --> lebih bagus bikin sendiri, tp yg bubuk jg banyak sih di supermarket
1 sdt gula pasir ( ngga pake, kabocha kan udah manis )
1/4 sdt garam --> dibawah setahun boleh dihilangkan
200ml kaldu ikan --> blum bikin, aku ganti air mateng biasa
50 gr kacang polong
75ml santan --> aku ganti dg SUSU KEDELAI

Caranya :
Tumis bawang putih dan bombay, masuk kan air dan bahan lainnya, masak hingga mendidih

Masukkan kacang polong, masak hingga mendidih, angkat. Kemudian masukkan kabocha ( yg sudah dikukus dan dipotong potong ) dan susu kedelai, aduk rata. Sajikan...

0 komentar: