Yang ini agak ribet ( lama ) bikinnya, tapi percaya deh worth to try.. enaakkk, Mayra doyan banget. Resep asli punyanya Annabel Karmel. Aku tulis ulang dengan bahasaku yaa..
Bahan :
- 2 bh kentang, kukus
- 1/2 bh Bawang bombay rajang halus
- 1 bh tomat segar, potong dadu
- Fillet ikan salmon, potong dadu
- Daun parsley rajang halus
- 2 sdm Tepung terigu
- 50 gr unsalted butter
- 50 ml susu cair
- keju cheddar parut
Caranya :
- Haluskan kentang kukus campur dengan sedikit keju parut, sisihkan
- Lelehkan butter di wajan, lalu tumis bawang bombay, masukkan tepung terigu aduk rata.
- Kemudian masukkan susu dan tomat, selanjutnya masukkan fillet salmon. Aduk perlahan sampai salmon berubah warna
- masukkan parsley dan keju, aduk rata, angkat.
- Taruh dalam wadah tahan panas untuk ukuran 1 porsi ( ramekin ), tutup dengan kentang lalu taburi keju parut
- Panaskan oven 180 C , lalu oven selama 20 - 25 menit.
note :
berhubung ngga ada kentang, aku pakai ubi, tetep enak siih tapi agak ada rasa manis manis nya.
0 komentar:
Posting Komentar