ahh.. lupa ini udah minggu kemarin tapi kelupaan diposting. Yuk mari dicoba, gampang nan mudah.. penampakannya sih emang ngga "cantik" tapi rasanya teteup yummy doong..
Fussili Tuna Siram Keju
Bahan :
300 ml susu cair segar
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt merica hitam
2 sdt unsalted butter
1 bh kecil bawang bombay cincang halus
150g keju cheddar, parut
2 genggam pasta fusilli ( bisa diganti pasta bentuk apa pun )
Ikan tuna segar potong dadu
Cara :
1. Rebus pasta fusilli dengan 1 sdm unsalted butter hingga lunak dan matang, angkat dan tiriskan.
2. Tumis ikan tuna menggunakan butter / olive oil hingga matang, angkat sisihkan.
3. Campur dan kocok susu, tepung terigu dan merica menjadi satu. Panaskan butter tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan campuran susu sambil diaduk hingga kental, masukkan keju parut, aduk rata. Angkat.
4. Pada pinggan tahan panas susun ikan tuna lalu pasta fusilli siram dengan saus keju, panggang selama 30 menit suhu 180 c
ps. kalo ngga punya oven dikukus juga boleh, tapi hasil akhirnya biasanya lebih 'basah'
selamat mencoba ^^
0 komentar:
Posting Komentar